波士顿马拉松,951名中国人参赛创纪录

  北京时间4月15日晚,世界马拉松六大满贯之一的2019年第123届波士顿马拉松鸣枪开跑,来自世界各地的3万多名跑友从马萨诸塞州霍普金顿小镇出发,一同奔向位于波士顿市中心的终点线。

  虽然开跑前一天暴雨雷鸣,但开跑后天气逐渐放晴,最高气温还达到了近20℃。根据波士顿马拉松官网公布的数据,本届赛事共有30234名选手报名成功,27355人参赛,最终有26632人完赛,完赛率达到97.4%。

  记者了解到,今年的波士顿马拉松,来自中国的跑友人数创了新纪录。

  今年的波士顿马拉松,共有951名中国选手报名参赛,比2018年的682人又增加了39.4%,是2017年(309人)的3倍还多。其中,中国大陆选手共有620人报名成功,537人参赛,最终有534人完赛,完赛率达99.4%。在所有中国选手当中,周其祥以2小时28分50博猫注册 秒的成绩成为完赛用时最快的选手,他也是唯一一位跑进230的中国选手。

  浙江省立同德医院的麻博猫平台 醉科医生薛迪富这次也出现在了波士顿马拉松的赛场上,和他一样来跑波马的杭州人还有不少,“我知道的就有10多个”。这次参赛,薛迪富的感受还不错,还顺利跑进了3小时。“前年跑崩了,这次感觉还不错,按计划在3小时以内完赛,跑完胃和身体反应还好,腿酸是正常反应。不过波马赛道是真的挺难跑,无数的上下坡……现在出国跑马拉松的跑友越来越多,不少人把六大满贯当做是马拉松圣殿,还有更多的人把马拉松当做是一种旅游的方式。”

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 波士顿马拉松,951名中国人参赛创纪录