书豪疯狂三月命中率53.5%帅哥:他让对手付出代价

新浪体育讯 北京时间3月22日,据《休斯顿纪事报》乔纳森-费根报道,林书豪在打败爵士队的比赛里表现出色并不意外,这是上一场惨败给勇士队后调整、放松 后起到的效果。主教练麦克海尔与火箭队前锋钱德勒-帕森斯都对林书豪的进攻大加赞赏,而林书豪进入3月份后,个人投篮命中率达到了53.5%。

“这有益于身心健康。”林书豪说道。上一场主场以30分溃败给勇士队,林书豪与队友都利用两天的休息时间放松,他们还一起玩了 H-O-R-S-E投篮 游戏。这样的调整看起来效果很不错,火箭队在林书豪的带领下主场100-93杀退爵士队,林书豪在这场比赛里13投9中,砍下24分6助攻,投篮命中 率达到了69.2%。

林书豪不断渗透爵士队的防线,在他的带领下,火箭队一度取得26分的领先优势。当末节比赛爵士队疯狂反扑的时候,林书豪的突破撕开爵士队的防 线,或自己上篮得分,或传球给钱德勒-帕森斯灌篮得分。林书豪这场比赛侵略性十足,全场比赛他命中的9次投篮,其中有7次是杀到篮下攻击得博猫注册 手。林书豪在比赛一开场,就为双方的对决定下了基调。“林书豪控制了比赛,他是一名很棒的球员,尤其是擅长打挡拆战术,他速度快,能攻到内线取。他让对手付出了代价。”帕森斯说道。

拿下爵士队后,火箭队目前37胜31负排名西部第7,博猫平台 领先湖人队1.5场胜差,领先爵士队3场胜差。爵士队重点限制火箭队的三分球,让火箭队的三分球23投6中只有26.1%的命中率,没想到林书豪为首的火箭队球员调整过来,不断袭击篮下得手,破解了爵士队的防守策略。“林书豪攻击篮下干得很不错,在比赛关键时刻,在我们需要得分的时候,林书豪多次突到篮下命中了关键球。”火箭队主帅凯文-麦克海尔说道,“下半场爵士队夹击詹姆斯-哈登,不给他进攻空间,所以林书豪得到解放,他不断从底线攻击篮下,这些都是我们需要的。”

林书豪的进攻盘活了全队,事实上他整个3月份的进攻都相当出色,3月份的9场比赛,林书豪的投篮命中率达到了53.5%。爵士队面对林书豪与内线队员的挡拆战术极其不适应,火箭队的进攻打得非常顺畅。“大部分时间里,我都能读懂内线球员的站位,能阅读对手的防守。”林书豪说道,“他们的后卫防出来,内线队员也过早离开篮下,这让我与哈登有很多机会突到篮下。”最后一节比赛,爵士队一度将分差缩小到了8分,这时候林书豪两次关键的突破上篮压制住了爵士队的反扑。

(夏末)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 书豪疯狂三月命中率53.5%帅哥:他让对手付出代价