凌空飞踹+25分钟2球!曼城废材上位巴西第一神替补

巴西6-0横扫澳大利亚的比赛,前曼城前锋若成为了巴西获胜的最大功臣。在比赛进行到第8和第33分钟时,他打入两球为巴西取得领先,其中第33分钟的凌空飞踹破门更是让人感受到了他霸气侧漏的一面。

在巴西队,若可以说是桑巴军团的第一神替补。今夏的联合会杯,由于达米昂的受伤,若才得到了递补入选国家队的机会。在联合会杯的比赛中,若好好向人们阐释了什么叫做“神奇替补”。

小组赛巴西3-0日本的比赛,若在比赛的第81分钟替补主力前锋弗雷德出场,随后在比赛第93分钟他攻入了个人在巴西国家队的处子球;小组赛次轮巴西2-0胜墨西哥,若在第82分钟替补弗雷德出场,同样在比赛进行到第93分钟时,他的进球帮助巴西锁定了胜局。最后时刻因别人受伤替补入选国家队,两场比赛最后时刻替补出场并都在补时阶段取得进球,这样的“替补”你怎能说他不神奇?

但若是个有追求的球员,他似乎不甘心一直在巴西队担当绿叶的角色。终于在巴西与澳大利亚的比赛中,他等来了机会。由于主力前锋弗雷德在训练中大腿肌肉拉伤不得不退出国家队,因此若得以在与澳大利亚的比赛中首发出场。

比赛开始仅仅8分钟,他就把握住机会取得进球。当时,内马尔禁区左侧挑传给右侧的伯纳德,后者凌空垫射击中球门左侧立柱,皮球随后弹到了门前无人看防的若脚下,面博猫平台 对来球,若左脚绷足了劲将球射入空门;随后第33分钟,保利尼奥后场抢断,皮球落在了麦孔脚下,后者一个直传球给伯纳德,伯纳德将球带至右侧底线附近后将球低传门前,若及时包抄到位赶在施瓦泽出击前飞身凌空左脚将球踹进了球门,这粒进球实在可以说是霸气十足。

比赛进行到第67分钟时,斯科拉里用帕托换下了梅开二度的若,全场球迷也起立鼓掌对若今天的出色的表现给以了褒奖。不知道看到若如此出色的表现后,弗雷德是否会担心自己的主力位置不保了呢?算上本场比赛的2粒进球,若已经将他的国家队纪录改为9场4球。如果在随后与葡萄牙的热身赛中他继续有出色表现,那他离参加明年世界杯的梦想就又更近了一步。

目前,若在巴西国内的米内罗竞技效力。在此之前他也曾在欧洲闯荡过,但那段旅欧经历并不圆满,尤其是在曼城的经历简直可以用“惨不忍睹”来形容。2008年夏天,若以2112万镑的高价从莫斯科中央陆军加盟曼城,他也是那个赛季英超除罗比尼奥和贝尔巴托夫外的第3标王。

但在2008-09赛季,若各项赛事只为曼城出战15场,进球也只有可怜的3个。随后,曼城先后将他租借给了埃弗顿和加拉塔萨雷,但他的表现依旧无法让人满意,代表埃弗顿出战35场打入7球,代表加他拉萨雷出战15场也只打入3球。2010-11赛季,若再次有了为曼城效力的机会,但12场联赛0进球的表现让曼城无法再容忍。最终,他在当赛季后半段博猫注册 被卖给了巴西国际俱乐部。当时离开曼城时,若是背负着“水货”和“废材”的骂名离开的。

(佩特鲁奇)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 凌空飞踹+25分钟2球!曼城废材上位巴西第一神替补