火箭铁闸化身勇士杀手



新赛季,关于火箭与勇士之间的对决,似乎所有人都在疑问,阿里扎之后谁能够防住杜兰特。而对于追梦格林这个点,火箭已经无需担心。在17/18赛季,火箭和勇士总共交锋了10场比赛,其中3场季后赛火箭2胜1负,7场季后赛火箭3胜4负。这10场比赛里,与追梦格林对位的是塔克,塔克场均贡献9.3分7.7个篮板1.3次助攻和1.4次抢断。



值得一提的是,塔克在这10场比赛里,三分球命中率高达47.4%。也正是因为塔克的存在,追梦格林无法回到三秒区进行协防,一旦格林离开塔克,哈登在突破过程中很轻易的将球传到塔克手中,并且完成投篮。塔克对于格林的牵制,让哈登和保罗在换防后,可以和库里形成错位单打,这是火箭非常高效的进攻方式。而勇士在进攻端,就很难找到火箭的防守弱点。



只不过,阿里扎的离开,和安东尼的到来,会不会改变火箭现在对阵勇士的优势呢?要知道安东尼并不是一个非常专注的防守者,至少他无法做到像阿里扎一样,对杜兰特的全场跟防。另外可以肯定的是,恩尼斯和杰拉德格林也无法做到这一点,所以阿里扎的离开或许会改变现在的这支火箭。很明显的问题是,当杜兰特选择一对一单打安东尼的时候,塔克对位格林所形成的优势将会被抵消掉一部分。



博猫平台

除了在进攻端的牵制外,塔克在防守端对格林限制也很明显。格林本赛季对位塔克的过程中,他的三分球命中率仅有20%,投篮命中率仅有46.2%,失误多达3.8次博猫注册 ,犯规也达到了3.2次。2016年夏天,塔克4年3200万美元的合同加盟火箭,换句话说,火箭以800万美元的合同就签下了一个勇士杀手。目前,火箭阵容薪资低于塔克的轮换球员仅有内内、周琦、杰拉德格林、安东尼和恩尼斯。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 火箭铁闸化身勇士杀手