欧冠-10人AC米兰0-0逼平阿贾克斯出线


      北京时间12月12日凌晨3点45分,2013-14赛季欧冠小组赛H组第6轮的一场焦点战在圣西罗球场展开争夺。最终,AC米兰主场0-0战平阿贾克斯。米兰队长蒙托利沃22分因恶意踩踏染红,波尔森头球砸中立柱。虽然获得平局,但是米兰仍以1分优势晋级连续5年欧冠16强。值得一提的是,本赛季欧冠淘汰赛意甲仅剩AC米兰一支球队。

      欧冠小组赛5轮战罢,AC米兰在小组中排名第2,本场比赛只需在主场战平对手就能晋级16强;而1分落后于米兰的阿贾克斯,只有击败红黑军团才能得到出线资格。米兰和阿贾克斯在此前有过13次历史交锋,双方各自取得5场胜利,交手战绩不分上下。

      比赛伊始,第3分钟,AC米兰获得禁区前任意球机会,巴洛特利的一脚打门被守门员稳稳拿住;1分钟之后,阿贾克斯在米兰禁区做出了精妙配合,舍内在禁区右侧底线附近将球传给舍费尔,后者一脚打门被防守队员挡出,舍内开出角球,波尔森的头球砸在立柱上弹出,米兰逃过一劫。

      比赛第8分钟,舍内下底传中至禁区附近,波尔森的头球稍稍偏出;11分钟,博杨带球至禁区弧顶处一脚远射稍稍偏出;第19分钟,范赖恩下底传中,布林德大禁区外围一脚射门被阿比亚蒂神勇挡出。比赛第22分钟,米兰队长蒙特利沃因为恶意踩踏遭到裁判红牌罚下,米兰不得不在第22分钟就面对10打11的不利局面。

&nbs博猫注册 p;     第26分钟,塞雷罗传球,舍内在门前大力试射被阿比亚蒂单手封出。10打11的米兰战术立马发生改变,专心进行防守反击。上半时补时阶段,舍内罚出的任意球高出。双方上半场0-0握手言和。

      易边再战,第52分钟,菲舍尔与博杨做出2过1撞墙式配合后在大禁区前沿一脚劲射高出;57分钟,塞雷罗将球传至克拉森脚下,后者在禁区弧顶处一脚远射被阿比亚蒂稳稳拿住;1分钟后,克拉森再次在禁区前打门可惜球稍稍偏出。

      比赛第67分钟,阿比亚蒂再次做出关键扑救,博杨送出一脚精准的传球,克拉森大禁区右侧的射门被阿比亚蒂神勇扑出;1分钟后,博杨在大禁区外围射门高出;第73分钟,霍森禁区内接队友传球头球回做菲舍尔,后者点球点附近外脚背撩射偏出。

      第75分钟,舍内大禁区外右脚打门高出;4博猫平台 分钟后,康坦特大禁区外围射门高出还以颜色,比赛第92分钟,布林德大禁区外射门被阿比亚蒂扑出。最终,米兰0-0战平阿贾克斯。虽然AC米兰全场占据劣势,但是仍然守住了平局,以1分的优势晋级欧冠16强。


(体育责编:丁俊龙 

)
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 欧冠-10人AC米兰0-0逼平阿贾克斯出线