女排决赛北京队涉险赢首战,主帅为保护队员摔倒在地

张建章迅速跑过来保护丁霞。视频截图



新京报讯(记者 邓涵予)2018-2019中国女排超级联赛决赛首回合在天津开战,本赛季最强黑马北京女排客场挑战“11冠王”天津女排。五局鏖战过后,北京女排以3比2力克天津,取得决赛开门红。


在半决赛阶段,天津女排与江苏的对决一波三折,实现大逆转晋级决赛的她们连续作战,对于体力和战术的调整都是很大的挑战。


首回合,在21比19北京2分落后时,主帅张建章换上国手曾春蕾打主攻,北京女排的进攻点增加,将比分反超先下一城。借着首局取胜的气势,北京第二局再次领先。天津队则十分顽强,在19比22的情况下追成平局,北京女排咬紧牙关以27比25拿下第二局。


第三局天津队展开攻势,一度以9分领先,虽然曾春蕾的扣球暂时扭转颓势,但最博猫平台 终也没能敌过天津队的攻势博猫注册 ,让对手连扳两局,将比赛拖入决胜局。


决胜局,丁霞在一次拼抢救球中冲出赛场摔倒在地,张建章第一个起身保护丁霞,也因重心不稳摔倒在地。赛后,张建章表示:“当时眼看着丁霞就要撞到椅子了,我的第一想法就是去保护一下,怕队员受伤。”


第五局紧张激烈,每一分都需要一番艰苦争夺。最终,北京女排以18比16击败卫冕冠军天津女排,在客场以3比2取胜。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 女排决赛北京队涉险赢首战,主帅为保护队员摔倒在地