郑赛赛憾负世界第一,7名金花中网全部出局


郑赛赛无缘中网女单8强。新京报记者 吴江 摄



新京报讯(记者 孙海光)中网女单签表中仅存的金花今晚也出局了。面对WTA世界第一巴蒂,郑赛赛鏖战至决胜盘1比2告负,7名征战中网的中国金花就此全部出局。


郑赛赛(左)和巴蒂(右)的交手依然未尝一胜。新京博猫平台 报记者 吴江 摄



郑赛赛和巴蒂算是老对手了,此前有过4次交手,郑赛赛一场未胜。两人最近一次交手是在今年在温网,中国姑娘输了个0比2。


尽管输了球,但郑赛赛对巴蒂是由衷地佩服,“我很喜欢巴蒂这样的球员,几乎是无所不能。”郑赛赛说巴蒂非常全面,在任何场地都能有不错的发挥,且发球、正反手、削球等技术环节都非常稳定,没有明显的漏洞。


郑赛赛今晚打得非常积极。新京报记者 吴江 摄



今晚再战,郑赛赛吸取了温网一战中的教训,打得非常积极,但决胜盘功亏一篑,最终3比6、7比6(5)、2比6不敌巴蒂。


看上去比分比较接近,但从赛后技术统计仍能看出郑赛赛和巴蒂的差距。全场比赛,郑赛赛先后握有5个破发机会,但一个都没兑现。与此同时,郑赛赛还送给对手14次破发机会,世界第一把握住了其中3次,最终赢下了比赛。接下来的8强战,巴蒂将迎战7号种子科维托娃。


巴蒂将在8强战中对阵科维托娃。新京报记者 吴江 摄



“我跟赛赛有过几次交手,最近一次是在温博猫注册 网,再上一次是在去年武汉。”巴蒂清楚地记得跟郑赛赛交手的情况,“每一次跟赛赛交手,都会有不同的挑战。今晚这场比赛,我需要尽力控制场上的局面,要做到比以前更有耐心才能赢下比赛。”


郑赛赛本赛季已实现个人突破。新京报记者 吴江 摄



中国赛季,郑赛赛接连参加了郑州公开赛和广州公开赛,但身体上的压力让她不得不退出武汉公开赛,“我在房间里待了三天,基本都没怎么动,都是叫外卖。”郑赛赛说退出武网对她备战中网确实有很大帮助。首轮比赛,郑赛赛战胜了里约奥运会冠军普伊格,昨天又淘汰了美网冠军斯蒂芬斯。


本赛季,郑赛赛实现个人突破,在美网前的圣何塞顶级赛拿到冠军,排名也屡创个人新高。双打方面,郑赛赛搭档段莹莹拿到法网亚军。今晚输给巴蒂后,郑赛赛称下赛季将以单打为主,双打只会在一些大比赛中报名参赛。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 郑赛赛憾负世界第一,7名金花中网全部出局